台湾、台北B級グルメ
こんばんわー、台北サーファー亮さんです。
(今週末は残念ながら波がなかったので、食事情報をUPします。)
今日は4連休の最終日。明日からまた仕事が始まります~。
今日ご紹介するのは「豚血湯」という、豚の血を固めたスープで有名なお店です。
名前はとても、グロテスクなイメージですが、まぁ、豆腐みないな雰囲気です。
レンゲに入っているのが、その豚血です。
クセはまったくないです。もちっとした、触感で、豚、鳥ガラあっさりスープ
と絡んで、「マイウー」です。(70元)
これが、豚の角煮部分で使われる脂身が「プルプル」している、お肉です。
角煮定番の味で醤油で甘辛く煮込んでいるお肉は絶品!!
(カロリーは、高そうですが。。。)
白ご飯で3杯くらいいけちゃうんじゃないですかね。(70元)
あとは、お約束の魯肉飯。おいしいーです。
店:大鼎豬血湯