台湾、美食、鴨肉専門店
みなさん、今日は!台北サーファーの亮さんです。
今日は、台湾の美食シリーズで情報をお届けします。。。
既に3月下旬というのに、寒の戻りで台北も日中は14度
くらいまでしか上がらず、湿度も高いためとても寒い一日でした。
(体感温度は10度くらいだと思います。)
おまけに、日中は雨も降っていまして、波は小さいし、スケート
は出来ないしで、一日中家で洗濯とか掃除をして過ごしました。
11月からお酒をやめておりまして、お酒の代わりにおいしいご飯を
探そう!との気持ちで、今日は鴨肉専門店へ行ってまいりました。
どうですか、たくさん鴨あるでしょう!
お肉はとっても新鮮&ジューシー!!味付けもとてもシンプルな塩味です。
写真でも分かりますよね~。これで二人分(200元)です。
お酒が好きな人なら、これとビールだけで行けちゃうかも。
モツ炒め、ですー!酸菜の程よい「酸っぱさ」と新鮮な鴨のモツのハーモニー!
『マイウー』です~。
今日は調子にのって、臭豆腐も頼んでみました~。
因みに、臭豆腐は、「焼き」、「揚げ」、「蒸し」と調理法によって、臭さが
代わります。
今日のは一番クセが強いと言われている「蒸し」臭豆腐を頂きました。
匂いは強烈なんですが、味にコクがあって、後を引く、おいしさです。
(日本の新島の”くさや”みたいなもんですので。)
ではまた、明日~。。
お店:阿城鵝肉
住所: No. 105, Jilin Rd, Zhongshan District, Taipei City, 104
電話:02 2541 5238
営業時間:
本日営業 · 11時30分~21時30分