台湾、台北、B級グルメ
今晩は~。台北サーファー、亮さんです。
「あゝ ここは札幌 中の島ブルースよ」って、ここは台北です。
まさにバックグランドミュージックは「中の島ブルース」が流れている、昭和チック
なお店の紹介です。(写真がぼけてて分かりづらいんですが、コーヒ屋です。)
台湾は「鳥まるごと揚げ」料理がとてもおおいんですけど、ここの鳥は一味違います。
鳥がとっても新鮮で揚げ方がよいので、周りがパリパリで中身がとてもジューシー!!
麺にこのようにトッピングして食べるんですが、面も鶏がらベースのあっさりスープ
で「マイウー」です。
あつあつを持ってきてくれるので、焦ってスープを飲むとやけどしちゃうぐらいです。
何気なく添えてある煮卵は10元。これもとても味がしみ込んでいて、うまいです。
全部で150元。420日本円くらいですね。
台北にお越しの際はぜひよってみてねー。
店名:東一俳骨総店
住所:台北市延平南路61号2F